3. 2022年5月24日

2022年5月24日

サワダツ(ニシキギ科)
Euonymus melananthus Franch. et Sav., Celastraceae

ツマトリソウ(サクラソウ科)
Lysimachia europaea (L.) U.Manns et Anderb., Primulaceae

テガタチドリ(ラン科)
Gymnadenia conopsea (L.) R.Br., Saxifragaceae

ムラサキ(ムラサキ科)
Lithospermum murasaki Siebold, Boraginaceae
絶滅危惧IB類(EN)

ヤナギラン(アカバナ科)
Chamaenerion angustifolium (L.) Scop. subsp. angustifolium, Onagraceae

エゾナミキ(シソ科)
Scutellaria yezoensis Kudô, Lamiaceae(旧: Labiatae)
絶滅危惧II類(VU)

タカネマツムシソウ(スイカズラ科(旧: マツムシソウ科))
Scabiosa japonica Miq. var. alpina (Takeda) Takeda, Caprifoliaceae (旧: Dipsacaceae)

地植えスペース

シラタマノキ(ツツジ科)
Gaultheria pyroloides Hook.f. et Thomson ex Miq., Ericaceae

地植えスペース

その他にウサギギク、セイヨウウスユキソウ(エーデルワイス)、ハクサンカメバヒキオコシ、クロバナヒキオコシ、ズダヤクシュ、モミジカラマツ、ヤドリコケモモ、オオバコケモモなどが開花中です。