2022年8月2日

レンゲショウマ(キンポウゲ科)
Anemonopsis macrophylla Siebold et Zucc., Ranunculaceae

イワシャジン(キキョウ科)
Adenophora takedae Makino, Campanulaceae

アサマフウロ(フウロソウ科)
Geranium soboliferum Kom. var. hakusanense (Matsum.) Kitag., Geraniaceae

地植えスペース
準絶滅危惧(NT)

トダイアカバナ(アカバナ科)
Epilobium platystigmatosum C.B.Rob., Onagraceae

地植えスペース
絶滅危惧II類(VU)

その他にタテヤマウツボグサ、シコタンハコベ、タカネマツムシソウ、ハクサンオミナエシ、シナノナデシコ、オヤマソバ、メタカラコウ、ダッタンタカラコウ、クルマユリ、ウンラン、シラネニンジン、ホソバトウキ、キセワタ、ハンゴンソウ、ウラジロタデなどが開花中です。