3. 2022年7月30日

2022年7月30日

ナガバノコウヤボウキ(キク科)
Pertya glabrescens Sch.Bip. ex Nakai, Asteraceae

標本園内26-B-4

ツリガネニンジン(キキョウ科)
Adenophora triphylla (Thunb.) A.DC. var. japonica (Regel) H.Hara, Campanulaceae

標本園内25-B-6

ヘクソカズラ(アカネ科)
Paederia foetida L., Rubiaceae

標本園内24-B-3

シュウカイドウ(シュウカイドウ科)
Begonia grandis Dryand., Begoniaceae

標本園内16-B-1

分類標本園では他にツルマオ、ウマノスズクサ、アメリカアリタソウ、ヨウシュヤマゴボウ、カワラナデシコ、ハスノハカズラ、アオツヅラフジ、クマヤナギ、エビヅル、ノブドウ、ギョリュウ、ナギナタソウ、ミソハギ、ヒメザクロ、ヤマモモソウ、ウド、サツキ、コフジウツギ、キョウチクトウ、クマツヅラ、コムラサキ、ニンジンボク、ハナハッカ、タニワタリノキ、シナハクチョウゲ、カワラマツバ、ツキヌキニンドウ、オミナエシ、キキョウ、ホタルブクロ、ヤマハハコ、シカクヒマワリ、キクイモモドキ、ケカモノハシ、トダシバ、オオボウシバナ、ビャクブ、オニユリ、ハマオモト、バショウなどが開花中です。