3. 2022年7月28日

2022年7月28日

ベニフデツツアナナス(パイナップル科)
Billbergia pyramidalis (Sims) Lindl, Bromeliaceae

1号室

オオバナカリッサ(キョウチクトウ科)
Carissa macrocarpa (Ecklon) A.DC., Apocynaceae

2号室

ナポレオンノキ(サガリバナ科)
Napoleonaea vogelii Hook. & Planch., Lecythidaceae

2号室

キバナヨウラクカズラ(シソ科)
Gmelina philippensis Cham., Lamiaceae

2号室

ベルガモット(ミカン科)
Citrus limon (L.) Osbeck Bergamot Group, Rutaceae

3号室

ツバキカズラ(フィレシア科)
Lapageria rosea Ruiz et Pav, Philesiaceae

4号室

シマムラサキ(シソ科)
Callicarpa glabra Koidz, Lamiaceae

5号室
絶滅危惧ⅠA類(CR)

ツルラン(ラン科)
Calanthe triplicata (Willemet) Ames, Orchidaceae

6号室
絶滅危惧Ⅱ類(VU)

温室では他に、ホヤ属各種、セイロンオリーブ、マツリカ、オオバナソケイ、ベニマツリ、ヤエサンユウカ、マツムラソウ、コウシュンカズラ、サンタンカ、ムニンノボタン、ヒメフトモモ、ツルワダン、オオハマボッス、ムシトリスミレギガンテアなどが開花しています。