3. 2022年6月13日

2022年6月13日

オヤマリンドウ(リンドウ科)
Gentiana makinoi Kusn., Gentianaceae

ミョウギシャジン(キキョウ科)
Adenophora nikoensis Franch. et Sav. var. petrophila (H.Hara) H.Hara, Campanulaceae

ミヤマスカシユリ(ユリ科)
Lilium maculatum Thunb. var. bukosanense (Honda) H.Hara, Liliaceae
絶滅危惧IB類(EN)

コオニユリ(ユリ科)
Lilium leichtlinii Hook.f. f. pseudotigrinum (Carrière) H.Hara et Kitam., Liliaceae

シナノナデシコ(ナデシコ科)
Dianthus shinanensis (Yatabe) Makino, Caryophyllaceae

地植えスペース

ハクサンオミナエシ(スイカズラ科)
Patrinia triloba (Miq.) Miq. var. triloba, Caprifoliaceae (旧: Valerianaceae)

地植えスペース

その他にタテヤマウツボグサ、タカネマツムシソウ、オヤマソバ、ハクサンカメバヒキオコシ、クロバナヒキオコシ、ミヤマトベラ、ミョウギカラマツ、モミジカラマツ、アポイゼキショウ、ムラサキ、ヤハズヒゴタイ、エゾナミキ、ラベンダーなどが開花中です。