3. 2022年3月28日

2022年3月28日

ヤマザクラ(バラ科)
Cerasus jamasakura (Siebold ex Koidz.) H.Ohba, Rosaceae.

園内地区C9,C12

ニワウメ(バラ科)
Prunus japonica Thunb., Rosaceae.

園内地区D9

ヤマブキ(バラ科)
Kerria japonica (L.) DC., Rosaceae.

園内地区E13,E14,D7など

ユキヤナギ(バラ科)
Spiraea thunbergii Siebold ex Blume, Rosaceae.

園内地区D13,G8

キンカチャ(ツバキ科)
Camellia petelotii (Merr.) Sealy, Theaceae.

園内地区E14

ヤマトウツバキ(ツバキ科)
Camellia reticulata Lindl. f. simplex Sealy, Theaceae.

ツバキ園

シナミズキ(マンサク科)
Corylopsos sinensis Hemsl., Hamamelidaceae.

園内地区C9

ラショウモンカズラ(シソ科)
Meehania urticifolia (Miq.) Makino, Lamiaceae.

園内地区E13

ニリンソウ(キンポウゲ科)
Anemone flaccida F.Schmidt, Ranunculaceae.

園内各地

ムサシアブミ(サトイモ科)
Arisaema ringens (Thunb.) Schott, Araceae.

園内各地(ロックガーデンなど)

園内では他に、ツバキ各品種、オオシマザクラ、チョウジザクラ、シダレザクラ、ゲンカイツツジ、シキミ、コブシ、ベニコブシ、ガビアオキ、ヒマラヤユキノシタ、バイモ、チョウセンレンギョウ、ドウダンツツジ、シャガなどが開花しています。