3. 2022年2月24日

2022年2月24日

ウメ 品種:五節の舞(バラ科)
Prunus mume Siebold et Zucc. cv. Gosechinomai, Rosaceae.

ウメ林

ウメ 品種:道知辺(バラ科)
Prunus mume Siebold et Zucc. cv. Michishirube, Rosaceae.

ウメ林

ウメ 品種:八重松島(バラ科)
Prunus mume Siebold et Zucc. cv. Yaematsushima, Rosaceae.

ウメ林

ツバキ 品種:菊冬至(ツバキ科)
Camellia japonica L. cv. Kikutoji, Theaceae.

ツバキ園

ツバキ 品種:月の都(ツバキ科)
Camellia japonica L. cv. Tsukinomiyako, Theaceae.

ツバキ園

アセビ(ツツジ科)
Pieris japonica (Thunb.) D. Don, Ericaceae.

園内地区C4

モクレイシ(ニシキギ科)
Microtropis japonica (Franch. et Sav.) Hallier f., Celastraceae.

園内地区B4

雌雄異株で写真は雄株です。周辺の塀際に雌株の花も咲いています。

マンサク(マンサク科)
Hamamelis vernalis Sarg., Hamamelidaceae.

園内地区F13

園内では他に、ツバキ各品種、ウメ各品種、シナマンサク、アテツマンサク、ニシキマンサク、ロウバイ、ソシンロウバイ、カンザクラ、ジャノメエリカ、ウグイスカグラ、カンボケ、ユキワリイチゲなどが開花しています。