2022年2月8日

ウメ 品種:黒雲(バラ科)
Prunus mume Siebold et Zucc. cv. Kurokumo, Rosaceae.

ウメ林

ウメ 品種:雪月花(バラ科)
Prunus mume Siebold et Zucc. cv. Setsugetsuka, Rosaceae.

ウメ林

ウメ 品種:大盃(バラ科)
Prunus mume Siebold et Zucc. cv. Ohsakazuki, Rosaceae.

ウメ林

ツバキ 品種:光源氏(ツバキ科)
Camellia japonica L. cv. Hikarugenji, Theaceae.

ツバキ園

ツバキ 品種:源氏唐子(ツバキ科)
Camellia japonica L. cv. Genjikarako, Theaceae.

ツバキ園

クチナシ(アカネ科)
Gardenia jasminoides Ellis, Rubiaceae.

園内地区B2,B4など
果実の写真です。

ユキワリイチゲ(キンポウゲ科)
Anemone keiskeana T.Itô ex Maxim., Ranunculaceae.

園内地区F10

ハヤザキマンサク(マンサク科)
Hamamelis vernalis Sarg., Hamamelidaceae.

園内地区F13

園内では他に、ツバキ各品種、ウメ各品種(早咲き)、シナマンサク、ロウバイ、ソシンロウバイ、カンザクラ、ジャノメエリカ、ウグイスカグラ、カンボケなどが開花しています。