3. 2021年6月21日

2021年6月21日

ビランジ(ナデシコ科)
Silene keiskei Miq. f. minor Takeda, Caryophyllaceae

ミヤマトベラ(マメ科)
Euchresta japonica Hook.f. ex Maxim., Fabaceae

ユキワリコザクラ(サクラソウ科)
Primula farinosa L. subsp. modesta (Bisset et S.Moore) Pax var. fauriei (Franch.) Miyabe, Primulaceae

ハマベンケイソウ(ムラサキ科)
Mertensia maritima (L.) Gray subsp. asiatica Takeda, Boraginaceae

ミョウギシャジン(キキョウ科)
Adenophora nikoensis Franch. et Sav. var. petrophila (H.Hara) H.Hara, Campanulaceae

コオニユリ(ユリ科)
Lilium leichtlinii Hook.f. f. pseudotigrinum (Carrière) H.Hara et Kitam., Liliaceae

その他シナノナデシコ、タカネマツムシソウ、カメバヒキオコシ、サワダツ、アポイマンテマ、モミジカラマツ、ミヤマオトコヨモギ、シコタンハコベ、マルバキンレイカ、ミョウギカラマツ、アキノキリンソウ、ミヤマアキノキリンソウ、ヤナギラン、ノコギリソウなどが開花中です。