3. 2018年6月16日

2018年6月16日

ヤエクチナシ(アカネ科)
Gardenia jasminoides Ellis 'Flore-pleno', Rubiaceae.

園内地区F12

ハナツクバネウツギ(スイカズラ科)
Abelia x grandiflora (André) Rehder, Caprifoliaceae.

園内地区D10

ムラサキクンシラン(ヒガンバナ科 :旧ユリ科)
Agapanthus africanus (L.) Hoffmgg., Amaryllidaceae.

園内地区F15

クリナム ポーウェリー(ヒガンバナ科 :旧ユリ科)
Crinum x powellii Bal., Amaryllidaceae.

園内地区C12

ヤエガクアジサイ(アジサイ科 :旧ユキノシタ科)
Hydrangea macrophylla (Thunb.) Ser., Hydrangeaceae.

園内地区E13

ノリウツギ(アジサイ科 :旧ユキノシタ科)
Hydrangea paniculata Sieb. et Zucc., Hydrangeaceae.

園内地区C5

キバナノミソハギ(ミソハギ科)
Heimia myrtifolia Cham. et Schltdl., Lythraceae.

園内地区E3,4

ヒサカキサザンカ(ツバキ科)
Tutcheria virgata (Koidz.) Nakai, Theaceae.

園内地区E14

ホタルブクロ(キキョウ科)
Campanula punctata Lam., Campanulaceae.

園内地区E3

ネジバナ(ラン科)
Spiranthes sinensis (Pers.) Ames var. amoena (M.Bieb.) H.Hara, Orchidaceae.

園内各地(D4など)

園内では他に、ガクアジサイ、ナカハラツツジ、ミズカンナ、イトラン、ナンテン、チヨウキンレン、シナウリノキ、ザクロ、トウフジウツギなどが開花しています。